Детство

Савельев Кирилл Павлович
Детство,не уходи,постой.
Веселья,радости,мечтания.
И смысл вырасти какой?
Пройти вечность,испытание?

В той жизни все сложней.
Новые мысли как удары ножей.
Детское кажется не тем.
Но мы скучаем,не успевая за временем.

Глядя на своих детей.
Мы будем радоваться жизни.
Как хорошо,подросли бы поскорей.
Но вспоминаем сами,что мы не знали жизни.

Как девченку первый раз за руку брали.
Как первый раз ее целовали.
Как мы краснели делая это наивно.
Вернуться бы,так легко и невинно..

Вернуться в ту детскую наивность.
В мир сказок,замков и коней.
Увидеть в глазах ту невинность.
И к маме прижаться поскорей.

Вырастая,те мысли что были давно.
Идут прочь и нам все равно.
А если подумать,мы были умны..
Говорили "мамочка,а кто мы?"

Ту мудрость что была в детстве.
Не увидит никто и даже не вспомнит.
Что когда то сидели на месте.
Мы думали,а что держит нас вместе?

Мы размышляли почему солнце горит?
Почему птица так высоко в небе летит?
Но с годами все меняет время.
И нас все дальше тяжелит другое бремя.