Светик-семицветик

Братислава
................"Я садовником родился!
................Не на шутку рассердился..."

Городок чумазый. Летняя пора.
Игры и проказы на траве двора.
Крутится скакалка, скачет егоза
Аллочка-фиалка - синие глаза,
носик в конопушках, локоны вразлёт -
"Светочка, подружка, побежим!" - зовёт.
Что-то нам лопочут и зовут в тенёк
Коля-колокольчик, Вася-василёк.
Перепрячем вместе в клумбе за углом
наш большой "секретик" - фантик под стеклом.
Побежим к сараям, где пока один
с книжкой загорает Жора-георгин.
Приуныл бедняга, у него режим -
"Со двора ни шагу!"... Ну а мы бежим.
Побежим на дачу, где хранит сосед -
Ванька-одуванчик - свой велосипед.
А потом - на речку, а потом - в горсад...
Лето будет вечным - много дней подряд.
Солнце в небе праздно щурится - жара,
городок чумазый. Лучшая пора!