9 мая Брест...

Сергей Илларионович Глущенко
Дыханье улиц и счастливые улыбки.
Объятия и встречи без конца...
Блик солнечный в шарах на тонкой нитке
И, точно в детстве, радостны сердца.
Струится шёлк знамён, потоком неустанным.
Им нежной зеленью в ответ трепещет клён.
И чинно шествуют в колонне ветераны -
«Прощание славянки» в унисон.
А в парке...
Кружат пары и ликует
Оркестра золочёная душа.
И эхо в арке
Голубем воркует
И подпевает, в небо не спеша...
Но – помнит Брест...
Нет!
Не забыта жертва...
Где в окнах свет
Домашнего тепла,
Здесь слышен голос, вновь поёт Шульженко,
А из церквей – звучат колокола...
Стекает солнце каплей золотою
В багряно-алый западный редут.
И в крепость все, несомы как рекою,
Мал и велик, с поспешностью идут...
Сто тысяч глаз глядят, сияя, в небо –
Стёр время, вечностью  расцвеченный салют.
Залп! Снова залп!
Ура! Ура!
Победа!
И радость сорок пятого...
Всё – тут!