Пять лет назад прошла война

Соня Холодок
Пять лет назад прошла война
Сидит и ждет она
С тоскою, молча и одна
Льет слезы у окна.
Все вспоминает тот момент,
Когда ушел он в путь.
Теперь при виде красных лент
У ней сжимает грудь.
И ждет она калитки скрип:
"Тогда он не соврал!
Не верю в то, что он погиб!
Вернуться обещал!"
Так вот он этот чудный день-
Вернулся к ней родной.
И подарил он ей сирень.
Любимой и одной.
Но все ж бывает по-другому.
Калитка не скрипит.
Оставив радость всю былому,
Печаль в себе хранит.
Прошла война как 10 лет
И все сидит она.
В душе остался мрачный след
И плачет у окна...