Реквием по мечте

Ольга Расмус
Тебе сказали, как жить.
За твоё сердце – казнить.
В твоих мыслях запрет,
И непонимание в ответ.

Реквием по мечте.
Шрамы на душе.
Реквием по тебе.
Твои слёзы в огне.

Тебе сказали, как жить.
За попытку – сразу убить.
В твоих словах ложь,
А на руке скользит нож.

Реквием по мечте.
Ты на самом дне.
Реквием по тебе.
Мысли все в темноте.

Тебе сказали, как жить.
Как же им объяснить?
Тебя не хотят понять,
Не дают воздух поймать.

Реквием по мечте.
Сердце в пустоте.
Реквием по тебе.
Душа во мгле.

Жить, как ты хочешь – преступление.
Для них ошибка всё твоё убеждение.
Меня давно осудили, не спросив.
Ты не имеешь права на собственную жизнь…