Вот ты пришёл, и все по залу

Твой Поэт
Вот ты пришёл, и все по залу
Ловили твой ответный взгляд.
Листала лица я, листала,
В толпу смотрела наугад.

Все лица были озабочены
Одним желанием на всех.
Нахмурены, сосредоточены,
Ловили взор твой и твой смех.

Ты улыбнулся мне отчаянно,
Порыв бежать сдержал едва.
Полураскрылась наша тайна,
Сорвались с губ твои слова:

Я встрече рад, я ждал, я счастлив.
Толпа сомкнулась в тот же миг.
Ты ждал ответа, но напрасно.
Толпа сглотнула счастья крик

И расступилась лишь однажды,
Одну особу пропустить,
Которую (для всех так важно!)
Тебе положено любить…