Штучное

Сергей Шляпник Волошин
Отыграли с тобой в бессмыслицу,
Откачались с тобой на виселице.
И с облупленной коркой на лице,
Видно, можно уже не мылиться.
 
Но мы щупаем мысли пальцами,
Тщетно думая, что есть разница,
И, что можно легко позариться,
Проводя меж губами кальцием.
 
Между зубок твоих электричество,
Бьется в где-то поверх бездумности,
Может вновь непомерную мзду нести,
Но не знаю в каких количествах.

Говорить бы: "ее величество",
Только, что-то в язык не вяжется,
Только, что-то внутри щетинется,
И морщинится и кровяжется.

Мне не хочется, чтобы вымпелом,
Преходящим из рук несчастного,
Ты была. Но мне мало частного,
Чтоб не дров наломать, а выпилить.

И чтоб небо, обычно тучное,
Нарвало от наплыва ангелов,
Чтоб поверх написалось штучное,
Бросив под ноги все евангелие.

Что-то месяц повис улыбкою,
Что-то звезды вокруг беснуются,
Что-то я мимо клавиш тыкаю
И пишу, и бешусь, и волнуюсь я.

08.05.13