Ёжик в тумане

Иксора
Белые туманы-облака
Распушили мягкие перины,
Трепетно легли на луговины -
Поступь их воздушна и легка.

Где-то тут, в туманной глубине,
На речных, травой поросших склонах,
Заблудился маленький Ежонок,
Окруженный страхами извне.

Прошептал  метёлками  ковыль -
Чудится Ежу зловещий голос.
Дыбом поднимался его волос,
Если вдруг бобёр по речке плыл.

Режет брюшко колкая трава,
Бьёт Ежа «булАвой»  земляника.
И казалось громким ему криком
Уханье, что слышалось едва. 

Страшно очень Ёжику в лесу
Одному, без мамы и без братьев!
Я возьму его, накрою  платьем
И поближе к норке отнесу.