Яная

Елена Буровцева
Чрез свет души,  покорная мечтам,
Сквозь призму голубых бездонных глаз;
Жизнь вечную Она дает цветам,
Когда казалось, их короткий век угас.

Искрится луч росою стебельков
В рассветном шепоте архангелов и фей;
Нежнее самых нежных лепестков,
Вплетёт в шары хрустальные  капель

Волокна радуги,  фреш облаков,
и соки трав- впитавших магию земли;
Она, владея языком живых цветов
Вальс лепестков впускает в те шары.

Творенье светлой, как слеза души,
Её стремленье к идеалу - естество
В ином не будет столько чистоты,
Она вдувает жизнь  в холодное стекло.

Прикрасы флоры усыпляя на века,
Подвески и кулоны создавая,
Маркиза ангелов, изящна и легка,
С природою единая - Яная.

(С любовью, для Янаи Обуховской)