Бронзовые цветы Немиги

Лауреаты Всм
ЭДМАР - http://www.stihi.ru/avtor/kritiksvin - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СКРЕЖЕТ КОЛЁС" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Мы ещё не разжали рук,
Нас пока не тревожит май,
"Манго-манго" играет рок,
Я твоя, ты сегодня мой.

Нас ещё не пугает дождь
И в метро не толкает град.
Никому меня не отдашь?...
Это весело - петь вразброд!

Я ещё не одна из роз,
Ты пока не тюльпан... и жив.
Поцелуй меня, первый раз...
Между нами - на бронзе шов...



Неми;га — станция Автозаводской линии Минского метрополитена,
где 30 мая 1999 года погибли в давке 53 человека
в возрасте от 14 до 20 лет и 150 были ранены.
Во время праздника пива разразилась гроза с градом...
На ступенях, ведущих вниз, лежат бронзовые цветы:
42 розы, символизирующие девушек, и
11 тюльпанов, символизирующих юношей.
Сорок две бронзовых розы и одиннадцать тюльпанов...