Всё нормально

Лауреаты Всм
АНДРЕЙ КРАСНОБОРОДЬКО - http://www.stihi.ru/avtor/svboroda - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СКРЕЖЕТ КОЛЁС" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Он шёл неспешно, лужи обходя,
чуть сгорбившись, прихрамывая сильно,
и капельки весеннего дождя
на лоб текли по лесенке морщинок.
Задумался… И вдруг:
"- Ну как дела?"
"- Да, в общем-то, нормально всё, спасибо...", -
(ну, как найти приличные слова
про жизни непривычные изгибы...).
Нахмурился, пощипывая бровь,
висок вспотевший мимоходом вытер…
Задумался опять… Возникли вновь
картинки прошлогодних тех событий…

…Ещё вчера - приветливый апрель,
спортивная походка, спрос у женщин.
Сегодня же - больничная постель
и белый потолок с рисунком трещин.
Днём раньше - термос с кофе, бутерброд
с собой в командировку. По работе.
А вот ночной весенний гололёд,
крутой занос на скользком повороте,
визг тормозов, падение в обрыв!..
...Нет боли, но сознание в порядке.
И мысль шальная: «- Только бы не взрыв!», -
в мозгу блеснула заголовком ярким!
Он прыгнул из машины в тот же миг,
адреналина чувствуя избыток,
а позже осознал, что нет ноги -
не смог подняться с нескольких попыток…

Когда очнулся, всё уже прошло.
Палата, свет из приоткрытой двери.
 «-Теперь всё будет очень хорошо!», –
себе сказал он, твёрдо в это веря.

Ведь если веришь - значит будешь жить,
пусть даже все приметы будут против,
но как надежды тоненькую нить
не оборвать на скользком повороте?
И, хоть судьба бывает не мила
и треплет временами капитально,
на заданный вопрос:
"- Ну как дела?", -
не лучше ли ответить:
"- Всё нормально."

P.s.
Моему хорошему знакомому - Мише Столярову,
попавшему в такую жизненную ситуацию,
но сохранившему доброе сердце и жизнелюбие.