Дорожный вальс

Лауреаты Всм
БАБКА ЁШКА - http://www.stihi.ru/avtor/nb2010 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СКРЕЖЕТ КОЛЁС" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 На мотив "С берёз, неслышен, невесом..."
********
                Паркетом блещет гололёд,
                Как танцевальный зал.
                Машины водят хоровод,
                Срывая тормоза.
                По всем проспектам и шоссе
                Под скрип и стёкол звон
                Дорожный вальс танцуют все,
                Неважно, кто на чём.

Вон Опель прётся напролом,
Как ведьма на метле!
Уже в обнимку со столбом
Какой-то Шевроле.
Ему вдогонку засвистит
Из будки постовой...
Но только синий дым висит
Над скользкой мостовой.

                Тойота белая летит,
                Но, к счастью, мимо вас.
                Она Фольксваген пригласит
                Сейчас на "белый вальс".
                Бедняге поздно отступать,
                И зад подставил КраЗ!
                Осталось только вспомнить мать...
                Увы, в последний раз.

Ниссан, малиновый пижон,
Всех обогнать решил.
На серебристую Пежо
Он фару положил.
Слегка толкнул её бочком –
Давай, ну что же ты!..
И вот они, кружась волчком,
Вдвоём летят в кусты.

                Зря Мицубиси косит глаз
                На гордый Мерседес.
                Он, выжимая полный газ,
                В толпе машин исчез.
                Раздался грохот впереди...
                Судьбу не обмануть.
                Теперь спокойно стой и жди,
                Пока расчистят путь.