Живи, земля моя!

Тамара Русс
Мне снился сон: Земля моя, где в муках рождена я,
Сгорает в яростном огне, страдая и стеная,
И застилает небосвод коричневой стеною…
Пусть это будет только сон, а явь будет иною.

Живи, Земля моя, Земля моя родная,
В небесной сини отражаются моря,
Цвети, Любимая, от края и до края,
Звездою нежною в безбрежности горя.

Из недр твоих, моя Земля, в горниле очищенья,
Родится Лучезарный Свет Свершенья,
И мы научимся любить и жить одной семьёю,
Не может сердце позабыть, что связано с тобою.

Земля – мой дом и колыбель, - ведь Ты меня взрастила.
Во мне Твоя Любовь и Свет, и Солнечная Сила,
Во мне сиянье звёзд и радужные знаки,
И мост к невидимым мирам в Небесном Зодиаке.