Новая Голландия

Владимир Прокофьев 65
Голландия живет на островах,
В архитектуре крыш и шуме кроны,
Лишь окна заколочены в домах
И время их штурмует бастионы.

Не вынесут молочник к вам во двор
Где стол, покрытый белоснежным ветром,
И шкипер с руганью не прыгает на борт,
Куря табак из трубки:"Доннер веттер!"

Ушли домой сусальные голландцы,
Их век прошёл, но дом их бывший жив:
Поправьте стены, перекройте крыши
И парусник заглянет к вам в залив!