Весна пришла...

Миоль
Паяц-мечтатель,
утро на дворе,
Весна уже…
Заметил ли?
Едва ли…
День первый пролетел под трали-вали,
шары отдав на память детворе.

Проснись, паяц!..
Пора уже…
Зима
закончилась вчера сердечной смутой.

Ты не заметил этого как будто:
Весна уже пришла во все дома,
во все сады пришла опять весна,
в сердца,
в стихи,
в причуды
и сюжеты…

Подумал ты, что песенка пропета
и спать решил?
А тут, брат, не до сна...

Паяц-мечтатель,
на душе темно?

Впускай рассвет, проветри захолустье,-
Весна пришла!
Пусть слёзы тихой грусти
смывают грязь…

Скорей открой окно –

Весна пришла…



среда, 8 мая 2013 г.


фото автора