Под звон колоколов. Ирина Никифорова

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/ilunechka

Мне б под звон колоколов
В разнотравье луговое…
Унесут меня в былое
Кучеряшки облаков.
 
И напомнить норовят
Те небесные сугробы
Руки мамы, запах сдобы,
Куличей красивых ряд.

Трепет пламенной свечи
Под иконою в божнице.
Как же часто это снится!
Детства жаркие лучи.

Яйца - ярко хороши…
И восторг: уже сегодня
Воскресение Господне!
Воскрешение души…

Я уже давно сама
Мама, бабушка. И всё же
Ни на что ведь непохожа
Та, из детства, кутерьма.

Вновь в сиянии земля.
Мы поем, ликуя вместе:
«С праздником! Христос Воскресе!»
И летит душа моя…

Я под звон колоколов
Взгляд ловлю из облаков…