Сидор и коза

Павел Шумилов
Сидор с козой неразлучная пара.
Вместе всегда, словно бард и гитара.
И он не лупит бока ей лозой,
А дорожит он своею козой.

И вопреки устоявшихся мнений,
Будто папаша Козел отпущений,
Будто саму её в юности драли.
Зло на несчастной Козе вымещали.

Сидор козу свою Зорькой зовёт,
Чешет гребёнкой бока и живот.
Зорька ему благодарна за это,
И молоком его поит с рассвета.

Пух свой на шали подругам его
Дарит коза безвозмездно, легко.
В общем прекрасный у них симбиоз!
Дружный весёлый успешный колхоз! :)