война - урок для политиков

Мироныч
Победа наша, но какой ценой,
Десятки миллионов судеб, жизней,
У проигравших, тоже свой герой,
И тоже, миллионы их на тризне.

Казалось бы, урок на все века,
Но для кого-то, быстро все забыто,
И в новостях опять бежит строка,
Бомбили, столько-то людей убито.

Плевать политиканам на народ,
У них свои амбиции в почете,
Политик за войну - козел, урод,
Его, скотину - сжечь на эшафоте.

На жизнь людей,плюешь подлец, как встарь,
Считаешь , что тебя нет в мире круче,
Ты не политик, ты простая тварь,
Которой место, лишь в навозной куче.

Политик тот, с кем дружит компромисс,
Кто может за столом договориться,
Такой политик, для людей "на бис",
Он, для народа, мирная страница.

         Написано в порыве, за несколько минут. Решил
         не редактировать, а разместить в том виде,
          в котором пришло на ум. / Мироныч /
                (фото из интернета)