ТАК И БЫТЬ

Петр Кожевников
День оглох от музыки грозной,
Песни звали одолеть войну.
Солдат по-стариковски слёзно
Тёр глаза и взирал новизну.
В нас новизна с рожденья бродит,
Ни боль её не глушит, ни вино.
…Глаза он трёт и не находит,
Кому пожить уже не суждено.

…Ералашит мысли и душу,
В этот день и победный, и злой.
Так и быть, этикет не нарушу,
Пью за здравие и упокой.