Наши дороги

Дмитрий Привратник
Дороги, которые мы выбираем
Бывают длинны и трудны
Когда мы дойдём, и дойдём ли – не знаем
Не ведомы нам наши дни

По этой дороге, длиною в столетия
Где каждый из нас одинок
Шагаем неспешно, устав от бессмертия
И жизнь – это только урок

Что выбрали мы, то исполниться должно
Зачем же роптать на судьбу?
Пусть стелется под ноги пылью дорожною
Я здесь, но я завтра уйду

Я завтра покину пристанище это
Простите, прощайте навек
Несказанных слов прозвучавшее эхо –
Любовь не забудь, человек!

Мы встретимся вновь, сквозь миры и столетия
Пройдя, как по нитке луча
Отыщем друг – друга, и пусть эта встреча
Вновь будет, как жизнь, коротка

Судьба в бесконечность спиралью завьётся
И может две наших тропы
Когда-нибудь под ноги нитью  сольются
В бескрайнем пути – я и ты!

Ведь вместе шагать всё же легче в дороге
Столетия мигом промчась
Давай же не будем стоять на пороге
Путь к звёздам ложится сейчас.

Март 1994 год.
фото из интернета.