А им так мечтается...

Голубева Нина
Умолкнут фанфары, елейные речи,               
просядут опять стариковские плечи               
и новому Маю, возможно, не быть.               
А им так мечтается сущая малость –               
ну, пусть напоследок, пусть даже и в старость,         
хотя бы чуть-чуть, но достойно пожить.               
Чтоб внукам подарок купить, не считая               
копеек, что брошены милостью к Маю,               
друзей помянуть, повернув время вспять.             
И чтоб унижений забылись ожоги,               
и чтобы сомнений утихли тревоги,               
чтоб гордость победы опять испытать...

08.05.2013г.