над пригородом бродят облака...

Николай Пальчевский
(******)

Над пригородом бродят облака,
сбиваются толпой пугливой в тучу.
И тяжкая, как исповедь, рука
её толкнёт напраслиной ползучей.

Тень ляжет на огрызок мостовой,
за ней кончается услужливое время.
И прорастёт народною тропой
сторонних звуков ветреное племя.

Здесь я – неисправимый паучок –
сплетаю буквы кровеносной сетью.
И выгнанный зубастый первачок
меня огреет семихвостой плетью.

Набухший воздух утоляет прыть
предгрозовой напыщенной погоды.
И пядям раскалённым не остыть
в покатом духе мыслимой свободы.