Это утро меня, как собака щеночка, оближет

Михаил Шатохин
Это утро меня, как собака щеночка, оближет-
Даст любви и тепла. И для стылого сердца-покой...
На день молодость-дальше, а старость-придвинулась ближе.
Ход песочных часов неминуем, но все же : на кой

Мне считать свою жизнь по часам, маякам и зарплатам,
Когда вот оно- утро, что лечит простудную блажь?
Пусть считают другие, подобные всяким Пилатам,
Изучающим прожитый, смятый в гармошку багаж.

Только "здесь и сейчас" как лекарство от плача и лиха
Принимаю и радуюсь. Счастьем как шарик, раздут.
Время есть до того, как мне скажут: с вещами-на выход!
И отправят туда, где, наверное, любят и ждут...