РЕКА

Татьяна Алексеевна Соколова
РЕКА, как женщина, как мать.
Всегда торопится, спешит
Всех накормить, умыть, обнять.

Издалека бежит красавица- река.
Капризна, своенравна и вольна.
То сказкой кажется она-
Тиха, задумчива, добра.
То в гневе заливает берега.

Не вздумай встать на её пути.
Готова всё сокрушить, смести-
Лишь радость океану принести.

Косматый, хмурый ОКЕАН,
Он, как пустыня,
Одинок и вечен,
Угрюм, печален, бесконечен.

И говорливая река
Спешит потешить старика.
Несёт в ладонях тысячу сластей,
Весёлых и забавных новостей.

Бежит к бушующему  океану,
Чтоб напоить, утешить великана,
Жизнь новую в него вдохнуть
И радостью наполнить его грудь.

Так пусть же вечно
Кружится ЗЕМЛЯ!
Не прекратит свой бег
Кормилица - РЕКА!

живопись автора

река Ока близ г.Кашира