Здравствуй, Мир! Здравствуй, Свет!

Тамара Русс
Здравствуй, Мир! Здравствуй, Свет!
Здравствуй, солнечный рассвет!
Здравствуй, день, здравствуй, я,
Здравствуй, вся моя семья.

Здравствуй, первый, первый лист,
Здравствуй, птичий пересвист,
Здравствуй, холод, здравствуй, зной,
Здравствуй летом и зимой.

Припев: 

Солнце и Земля – светлые поля,
Светозарный мост – свет далёких звёзд,
Неба синева, добрые слова.
Мы одна семья, вместе ты и я.

Здравствуй, белая гора,
Здравствуй, завтра и вчера,
Здравствуй, Вечность, и яви
Счастье детям всей Земли.

Здравствуй, Небо и Земля,
Здравствуй, солнце и заря,
Здравствуй, море и цветы,
Здравствуй, радость Красоты!

Припев.

Здравствуй, миг, здравствуй, век,
Здравствуй, добрый человек,
Здравствуй, Высь, здравствуй, Новь,
Здравствуй, первая любовь.

Здравствуй, светлая мечта,
Здравствуй, сердца чистота,
Здравствуй, песня – будь со мной,
Облетим весь шар Земной!

Припев.