По полю снежному догнать хотелось мне Мечту

Мила Полякова 2
 
 
 Насквозь промокшая и заморожена,
  Пробрало холодом аж до костей,
  И лошадь загнана, болью стреножена
  Бела от инея вплоть до ноздрей.
  По полю снежному догнать хотелось мне
  Мечту хрустальную, как тонкий лёд,
   С уздечкой порванной, едва держась в седле.
  Кто в жизни раз любил, меня поймёт.
  Вцепившись пальцами окоченевшими
  За гриву мёрзлую, я поверну.
  Кружит во тьме пурга, тебя мне не догнать,
  А ледяной озноб зовёт ко сну.
  Нет света без тебя, но я вернусь домой,
  Откроют двери мне, и я скажу:
  «Я не хочу застыть под  зябью  ледяной»,
  И баньку истопить им прикажу.
  С мороза прямо в жар всей сутью погружусь,
  Изгонит стужу он из тела вон,
  И с паром у огня я вместе растворюсь,
  И  льётся Новый год из всех окон.