високосный

Анна Р-О
манит меня и зовет
памятью смутной февраль.

сто перемен за четырнадцать дней.

знаешь, сейчас бы совсем не жаль
в год високосный грустить сильней.

помню, болело в груди и жгло,
и разрывало кончики пальцев.
я и не знала - мне повезло,
не представляла, как будет дальше.

что суждено, чтобы стать сильней,
как птице феникс, из пепла восставшей,
думать о зле все нежней и нежней,
и с теплотой на кончиках пальцев.

что не убило меня, спасло
от серой жизни и глупой роли.
ты приходил - уходил, и текло
время, стекая ручьем паролей
с глаз моих - мелких морщинок сетка.

пара волос белоснежных и верность -
все, что осталось от тех страданий,
все растворилось, как дымка от пепла,
в огненном облаке воспоминаний.