Каждый день

Сергей Логунов
Не по возрасту –  вид, не по виду – года:
Он был сед, но не дряхл, хорошо сохранился,
А она молодою смотрелась всегда,
И слезой детский взгляд её редко мутился.

Он ей кофе варил, делал ей бутерброд
И творог начинял сухофруктом с орехом,
И в постель приносил, и чертовски был горд
Новый день начинать её утренним смехом.

А потом уходил, чтобы в вечер прийти,
И, в течение дня её смехом наполнен,
Делал дело, но всё же поближе к шести
Он всё чаще смотрел на часы в колокольне.

…А она, нежным взглядом его проводив,
Пальцы в щепоть сложив, его спину крестила,
И, по-детски немного с утра погрустив,
Шла босой к образам за божественной силой.

И в течение дня хлопотала в дому,
Поджидая его, и о нём лишь с заботой
Создавала уют, чтобы ей и ему
Не испортило жизнь недомашнее что-то.

…Тратить жизнь друг на друга им было не лень
Каждый день… каждый день… каждый день….