***

Не Светлана
Полночь на улице. Синяя тишь.
Ветер сметает снежинки в сугробы.
В северном городе вновь ты не спишь...
Скорее бы выросли крылья свободы.

И ты улетел бы, не вспомнив о нас,
Стерлись бы жизни прошедшей обиды,
Огонь сожалений потух бы, угас...
Ведь новая жизнь для свершений открыта.

Ветра заметают следы на окне,
И мне остается угадывать где ты.
По тЕням застывшим на белой стене
Как карту из пазл сложивши ответы.

Но тщетны попытки, тебя не догнать.
Ведь ты не вернешься, а я буду ждать.