Майские чудеса

Валерий Гринцов
Давно привык я к чудесам, и всё же,
Порою, потираю я глаза,
Понять хочу, как майский день погожий
Творит с природой эти чудеса?

Там, где деревья голые стояли,
Сплошной стеной возник цветущий сад.
Рой пчёл над ним, не ведая печали,
Жужжа, кружит, не попадая в лад.

Дурманя взор, красавицы-берёзы
Серёжками зашелестят в ветвях.
Рассыплет утро расписные росы,
Под громкий гомон голосистых птах.

Пройдут дожди. Зазеленеют травы.
Сплошным ковром покроются поля.
Люблю я май! Прекрасны его нравы
И чудеса, которых ждёт земля!

Фото из интернета.