Яблочный Спас. Свет августа, мелькание ладоней...

Анна Германова
Свет августа. Мелькание ладоней
над яркой полосой несжатой ржи,
а небо всё синее и бездонней
на паутине выцветшей дрожит.

Подсохшей веткой переломит лето
Господень Спас. По всем церквам кадят
плодам земли, и яблоком нагретым
забросит кто-то за межу закат,

на серп литого месяца наколет,
заточенный для жатвенных работ...
Сквозной туман затягивает поле,
где позднее прозрение взойдёт,

ржаным снопом на голову обрушив
простую веру в то, что смерти нет.
В пустых полях затерянную душу
затопит до краёв Фаворский свет.



Май 2013