Не ты меня...

Андрей Колисный
***

Не ты меня, а я тебя любил,
и, каждый раз, прощал тебя за это,
в тебе всегда я что-то находил,
то что-то, что запряталось где-то.
______

В тебе я видел небо - пополам,
расколотое мелкими лучами,
мне нравилось, что кофе по утрам,
наполненное было облаками.

В тебе таился Черт и мирный Бог,
разлука, страсть - земное притяжение,
и все они сулили лишь итог:
я видел в зеркале твое же отражение.

Я видел много женской красоты,
так много женщин на пути встречалось,
но эти - так манящие черты,
мне не забыть навеки - оказалось...

Мне не забыть тех карих нежных глаз,
шантанных песен, прошлого столетия,
и не забыть ночных невинных фраз,
что буду полнить я десятилетия.

Мне не забыть мелодию дождя,
как пел он нам и все вокруг катилось,
как испугавшись грома мне тебя,
к себе прижать хотелось... приходилось.

Как уходило солнце, горизонт,
багряно-красным цветом воспалился,
дождь стих, но не сворачивая зонт,
я в те минуты глупо так влюбился.

Я в те минуты полюбил тебя,
и благодарен времени за это,
теперь черед наступит октября,
и новый мир откроется с рассветом.
_____

Не ты меня, а я тебя любил,
и, каждый раз, прощал тебя за это,
в тебе всегда я что-то находил,
то что-то, что запряталось где-то.. 

 08.05.13  © Андрей Колисный