О, жизнь моя...

Эльдар Авангардов
Твоё я вижу факельное шествие,
Собой всегда меня ты покоришь.
Хоть я не трус, боюсь я происшествия, -
Что ты когда-нибудь в аду сгоришь.

Судьбе даю я слово своё честное, -
Своей я музе снова поклонюсь, -
Люблю я мыслей новые нашествия,
Новых задач я снова не боюсь.

От жизни мне всё время жарко было,
Но я огонь всё новый зажигал.
Поступки смелые и действия любимые
Я очень часто снова повторял.

Тебя я помню и сейчас я знаю,
К делам новым мечта меня зовёт.
И о тебе новой я вновь мечтаю, -
Возьмешь меня ты в свой водоворот.

Ты мне дарила массу увлечений,
Любви недавно был большой улов.
Средь всех новых разумных вдохновений
Ты подарила снова мне любовь.

Я знаю точно, что наступит время,
Простишь меня ты за мои грехи.
Поймешь меня ты за множество всех рвений,
Как  напишу свои я смелые стихи.

О, жизнь моя, - ты факельное шествие.
Я верю,  - снова чудо сотворишь.
Ты вся моя – сплошные происшествия,
И я боюсь, что ты в аду сгоришь.