Мне ещё не лучше...

Фили-Грань
Мне ещё не лучше,
Но уже не хуже.
Значит, скоро ты пройдёшь, как корь.
…Пропускает лучик
К благодати лужи
Старый, мудрый, добрый осокорь.

Облаков ледышки
Охлаждают небо
В этом блюдце с голубой каймой.
Раз на солнце вспышки,
Пропиши плацебо:
Выпьет лужу – жар-то как рукой!..

Ухвачусь за лучик –
Да и в лужу с визгом,
К радости мальчишек и собак!..
…Мне ещё не лучше,
Но доверюсь брызгам –
Буду с ними прыгать, просто так!

И настанет вечер,
И уйдёт с тоскою.
Птицы утра станут в сердце петь.
И с тобой при встрече
Не обеспокоюсь:
Корью дважды трудно заболеть.