Отцвело, отзвенело, отплакало...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Отцвело, отзвенело, отплакало.
И умчалось в чужие края,
В ту страну, где с лиловыми маками
Меж снегов каменеет земля.
Там созвездьями горы увешаны,
По бездонью космической мглы,
И дождями скупыми нездешними
Вёсны с зимами разделены.
Отцвело, но оплачено осенью
Отгоревшего лета тепло,
Позолотой в бледнеющей просини,
Отзвенело, отпело, ушло,
За метелицу снежную белую,
Да за лютую, крепкую стынь..
Мне привиделась снова несмелая,
Но желанного лета теплынь..
Что ж пускай отцвело и отплакало
И умчалось в чужие края,
Но я верю лиловыми маками
Между гор расцветает земля.