Сотни пройденных дорог..

Василий Шутян
Сотни пройденных дорог,
Запах пороха и дым,
Стали зеркалом тревог
Перед дедушкой моим.

В дальнем поле ручеёк-
Дышит травами и мёдом,
Там где батя и сынок
На войне сражались рядом.

У далёкой синей речки
Дочки майских облаков,
Два холма стоят как свечки
В память дедов и отцов.

Сколько лет и сколько зим
О победе рассуждая,
Чувства лучшие храним,
Подвиг павших вспоминая.

На Руси и в дальних странах
Орден славных ветеранов,
Помнит всё о чёрных планах
Живших в разуме тиранов...

Рюмку водки фронтовую,
Пейте дед,я пить не стану,
Ведь сегодня честь такую
Отдают лишь ветерану.

Много пройдено дорог-
Слава павшим и живым
И здоровья дай вам Бог,
Мы победу отстоим.

2013