Война

Галина Бьянка
Смерть запереть нельзя,-
Вечно голодной походкой
Ищет, по полю скользя,
Того, кто зовет ее робко...

Нежной, любовной рукой
Обнимает она с тоской
Того, кто стремился в бой,
Кто теперь не вернется домой...

Плачет тихонько во тьме,
Та, что осталась одна,
Сердце ее в огне,
Жизнь ей теперь не нужна...

Стонут отец и мать,
Нет у них сил страдать,
И сына бесплодно ждать, -
Их горе зовет умирать...

Так, умерев, один
Тащит с собою троих,-
Тех, кем он был любим.
А сколько их было таких...

Война косит свой урожай,
Пожинает глупостей плод,
Молчи! и не возражай,
Наших действий это оплот...