Дяде Коле

Татьяна Чуйкова
Ты юным был. Всего семнадцать.
Прибавил год и - на войну.
С фашистом довелось сражаться,
Спасать от нечисти страну.
Враги пошли стеною чёрной
На нашу Родину тогда,
Но вы, чисты и непокорны,
Решили бить и гнать врага.
Пылали города и пашни,
Фашист от ярости зверел,
Но славен вами день вчерашний,
Кто на войне той повзрослел.
Пошли отцы, мужья и братья,
Пошли мальчишки на врагов!
И буду всем напоминать я
Про подвиг дедов и отцов.
Идут года, и юность где-то
Осталась там на той войне,
Волшебной песней недопетой
Живёт она всегда во мне.
Я буду вами восхищаться,
Всегда вас буду воспевать,
Тех, кто умел с фашистом драться,
В борьбе с врагами устоять!
Всегда об этом помнить стоит,
Хоть перемен бурлит река...
Но победили вы - герои!
Вам честь и слава на века!

2005

Из сборника стихов "ВОЙНА", Санкт-Петербург, 2005, с. 16 - 17.