***

Алена Бабанская
                Тане Некрасовой 
Кудрявый Пушкин в Кишиневе
Плевался косточкой вишневой,
Пенял на дикость молдаван,
И дамам ручки целовал.

Гуляя по холмам покатым,
То почты ждал, то ждал прохлады,
Но всем завистникам назло
Вострил гусиное перо.

А мы себя мускатом тешим,
Гуляем, и холмы все те же,
Жара сражает наповал.
Вот, кто бы ручки целовал?