Посвящение театру Эльф

Самая Счастливая Эльфийка
Есть в приморской земле заколдованный лес,
Там живут только добрые люди и эльфы,
Полон он райских птиц и нездешних чудес,
Корабли, словно стражи, ходят на шельфе.

А на тех кораблях – капитан-адмирал,
Он стоит во главе команды из кошек,
Вот он парус малиновый снова убрал...
Вот опять натянул... И ни меньше, ни больше –

Эльфы пишут историю жизни своей
В изумрудной листве лёгкой вязью прожилок,
И прочесть её могут лишь те из людей,
Чьи сердца для отваги и честности живы.

Сколько лет, сколько зим; сколько сказочных вёсен
Прихожу я туда посидеть у огня,
Хоть характер мой слишком порою несносен,
Но лесные друзья поджидают меня.

И читаю листву я берёзы, осины,
Там, где звонкая трель ручейка пролегла,
Пью напиток из листьев брусники, малины...
В прошлой жизни я – ведаю – эльфом была.

P. S.:  Режиссер театра 'Эльф', Анатолий Петрович Горлашкин, ушел из жизни летом 2012 года... Ушел... Ушел ли? Нет! Он жив в нашей памяти, в памяти артистов... Спасибо вам, Эльфы!
Ваша соплеменница...