Павших вечность не состарит...

Вячеслав Корнич
Вёрсты пыльные без счёта,
Гул сапог, поля в огне...
Дни и ночи шла пехота
За войной в том жутком сне.
Отступая в тыл с боями
Мимо русских рощ и сёл,
Знал солдат – Победа с нами,
И сквозь годы с верой шёл.
Всякий раз в «долине смерти»,
Забывая страх земной,
Он мечтал, уж вы поверьте,
Что когда-нибудь весной
Мир задышит вновь сиренью,
Вспоминая жизнь с лихвой,
И любовь под звёздной сенью,
А не смрад пороховой.
В честь Победы реют флаги,
Кол вогнав в нутро войны!
Но течёт с пробитой фляги
Привкус горький от вины...
Пусть героев память славит –
Смыв границы всех веков!
Павших вечность не состарит,
Ей страдать за слёзы вдов...