Цепочка памяти

Александр Самчук
Сейчас понятия не те
     О чести, доблести, отваге,
          Хранят музеи в темноте
               Солдат признанья на бумаге.

                Их письма женам, матерям,
                Тепло несущие сквозь годы,
                В которых, смерть послав к чертям -
Сплошных страстей круговороты…
А нежность? Боже, сколько там
                Хвалебных, пылких междометий!
                И каждой строчкой соткан храм –
                Одной единственной на свете!

               Войну презрев, несли ЛЮБОВЬ,
          Как землю на плечах Титаны
     Врачуя искренностью слов
Незаживающие раны.