Доброе утро - 2

Злобная Сонька
Доброе утро, синица. Зачем ты вьёшь
Свой такой хрупкий дом в углу моего окна?
Ты, наверно, чего-то долгого, доброго ждёшь....
Здесь лишь я и паук, с другой стороны стекла.

И расплавится скоро твоя паутина, паук,
И рассыплется пеплом твоё, синица, гнездо,
Когда в безысходную полночь (как будто вдруг)
Загорится мой, доселе не светлый дом.

И меня переселят в узкий (не тесный!) гроб.
Ты придёшь и сплетёшь себе новую сетку, паук.
Там никто не разрушит твоё, синица, гнездо....
Но всё это потом, потом, а пока...   Я тут.