Я - ваша...

Елена Картунова
Весна – что кошка… нагулялась. Доволен  взгляд ее зеленый.
Переболела  непогодой,  остепенив дождями страсть.
Мурлычет в солнечной истоме,  лаская  негой полусонной.
К утру облизанные травы  в жемчужном свете  мелких  страз.

Легко и весело  рождает  от счастья   каждый день по чуду.
Играет ветром, будто лапой, с  пушистым облаком листвы.
Но клипсы белые акаций,  духами дерево окутав
и сняв накал аплодисментов, теряют градус высоты.

А поседевший одуванчик  уже покорно ждет кончины.
Зарифмовав печаль и радость в парадоксальном буриме,
весна  летящими шагами  покрыла больше половины
на жизнь отпущенных мгновений, забыв признание в письме:

«Я вас любила... как умею.
Из  лучших  самых побуждений
дарила радость и надежды… Душой открыта и честна.
Простите, если что не вышло…  и  дни заметных охлаждений.
А вы меня не забывайте.
Я – ваша. 
Бывшая Весна…»