Храни вас бог

Юрий Осиян
    ХРАНИ ВАС БОГ

Храни Вас Бог от  всяких споров,
Раздоров, сплетен,  клеветы,
От черной зависти, укоров,
От  ложной  лести,  бахвалы.

Храни от ханжества, суфлеров,
Друзей фальшивых из толпы,
От разных склок, от разговоров,
От всякой,  всякой  суеты.

Храни Вас Бог и дай Вам силы,
По жизни   твердыми  идти.
Не быть  обманутым,  унылым,
Не сбиться с верного пути.

Храни Вас Бог,  очаг Ваш в доме,
Не знать Вам бед и  нищеты,
И в этом сложном,  сложном мире,
Покой  и счастье обрести.