Сто грамм фронтовых

Галина Милова
Он молча смотрел на свои ордена,
Руками дрожащими трогал медали:
Сегодня во сне приходила жена,
Звала за собой в безвозвратные дали.

Навеки одна из дорог фронтовых
Комбата свела и сестру медсанбата:
Хлебнули сполна, но остались в живых,
Погибших друзей помянув в сорок пятом.

И вместе прожили до самых седин.
Но вновь кровоточит душевная рана:
Не стало жены. Их единственный сын
Погиб офицером под небом Афгана.

И некому больше поведать о том,
Что стал он не нужен жестокому миру,
Что скоро снесут этот старенький дом -
Взамен в новостройке навяжут квартиру.

Не радует праздник. Салют - за окном.
Сто грамм фронтовых. И колышется штора.
Душа горько плачет с дождём в унисон:
- Я скоро приду к вам, любимые. Скоро.


Картинка - из Интернета.