Надмирная, услышь мои мольбы, прости! Сонет 2418

Лида Луткова
.

08. 05. 2013
Сонет 2418
           Сочинение стихов ближе к богослужению,
                чем обычно полагают
                А.Франс

Держащая позорище* в горсти,
Прости творца словесного узора!
Он действовал, не ведая призора,
Прошу Тебя, пожалуйста, прости!

Пусть Истина сегодня не в чести,
Не вынесшего страшного позора
Прости, не преклоняющая взора,
Без покаянья душу отпусти!

Он вышел в бой на зов Твоей трубы
И не покинул поприща судьбы,
О чём ночами в немощи стенаю

Надмирная, услышь мои мольбы
И ухо преклони к словам рабы,
Прости Певца любви, я заклинаю!

.
*  позорище – театр в древности, здесь Мир как театр марионеток