Хочу один денёк пожить в Москве

Ольга Альтовская
*  *  *

 Хочу один денёк пожить в Москве.
 В её водоворотах повертеться,
 Вдохнуть России каменное детство
 И новый век - до боли в голове.

 И в астрономии столичных числ
 Блуждать, и не иметь с пространством сладу.
 По вывескам скользить усталым взглядом
 И фресок узнавать сокрытый смысл.

 И, колесо времён пуская вспять,
 Искать истоки жизни неизбывной.
 И от непостижимости - погибнуть.
 И от нерасторжимости - восстать.