Год нашей жизни

Владимир Михалёв
Ночь бежала, прячась от луны
Под тени молчаливых облаков,
Что катились, словно валуны
По всем дорогам синевы веков.

День  весенний  прятала  она
Под крыльями висевшей темноты
Где встречались у души  и  сна
Все стрессы под уставшей суеты.

Жизнь ходила  по горе  крутой
На краю  смертельного обрыва
И глубокой  райской высотой
Моего  счастливого  залива.

Год умчался, приоткрыв окно
Новому  весеннему  рассвету.
Дням  дождливым  ночи заодно
И в стихах заблудшему поэту.

Ночь бежала, прячась от луны
Под тени  пролетавших облаков.
В них она хранила  наши сны
Даруя жизни годы, от веков.