Вспыхнул вечер первой звездой. 0

Игорь Белкин
    ... вечер синею свечкой звезду
        над дорогой моей засветил.
                С.Есенин.

Вспыхнул вечер первой звездой...
По тропе, ведущей вперёд,
я иду, такой молодой,
не познавший сонма забот.

Было что-то там, позади,
в памяти осталось оно,
то ли проливные дожди,
то ли кадр немого кино.

Ничего, что дни невпопад,
ничего, что ночи темны,
прошлым дням безмерно я рад,
ночи чувством не сожжены.

По восходу бродят лучи
солнца, устремлённого ввысь...
Нечем мне себя огорчить,
нечем рассчитаться за жизнь.

Ах, да это всё не беда,
главное, назад не идти
и не ждать, что рухнет звезда
вдруг на половине пути!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»